пятница, 6 марта 2009 г.

GarageGeeks или IT-посиделки в Израиле

Многие программисты ездят в командировки к заказчику. По собственному опыту скажу, что командировка - это не только работа, но и иногда возможность познакомиться с новой страной. В моём случае такой страной был Израиль. Рассказ о стране и местных айтишниках я отложу на потом, а пока хочется рассказать про очень интересное событие, свидетелем которого мне посчастливилось стать: встреча GarageGeek.

GarageGeek - это группа инициативных людей, которые, имея в наличии много энтузиазма и гараж площадью в сто квадратов, творят всякие достаточно интересные вещи. Раз в месяц-два эти люди организовывают тематические встречи программистов, где каждый желающий может представить свой доклад.

Итак, обо всём по порядку. Диспозиция следующая: 20.00, 15 января 2009, Тель-Авив, Holon Industrial Zone (промышленный район со всеми вытекающими), видавший виды гараж и небольшая площадь за гаражом.


Мой интерес подогревала тематика докладов "Developing Mobile Apps" и особенно тот факт, что среди докладчиков находились менеджеры Microsoft и Google. Не знаю как вам, а мне тяжело было представить людей с Олимка представителей данных компаний выступающими на в потёртом гараже :). В прочем, не боги горшки обжигают, докладчики оказались людьми во всех смыслах приятными :).

Народ помаленьку собирался


Скоро места стало хватать не всем, самые проворные полезли ближе к звёздам


Список докладчиков, который привлёк такую массу народа:
Windows Mobile: Every developer is a mobile developer
- Avner Mor, GM, Telecom and Mobile Services, Microsoft R&D
- Guy Merin, Dev Manager, Windows Mobile, Microsoft R&D

Developing community mobile applications with fring API
- Avi Shechter, Co-founder and CEO, fring
- Itamar Kunik, API Team Leader, fring
- Alexander Zaidelson, Mobile Product Manager, Wefi

A glance into Android
- Nir Bar-Lev ,Head of EMEA analysis products, Google

Remote testing on real mobile handset
- Dan Shoshani, VP Marketing, Nexperience

Mobile Applications on a video call
- Lior Berry, VP Client Services, Joliper

Developing for iPhone - First steps
- Gershon Kagan, iPhone consultant

Сюрпризом стало то, что организаторы забыли упомянуть один из самых интересных докладов: менеджер из Google (имя стёрлось из памяти) рассказывал про разработку под Android.

Количество людей просто поражало




Язык докладов английский/иврит, скорее даже иврит/английский :), поэтому факт присутствия со мной товарища, который выступал и в роли переводчика, радовал несказанно. Подбивая итоги, все доклады по ОС можно охарактеризовать одной строкой: "Мы круты, rapid development есть, выбирайте нас".

Товарищи. которые и рассказали мне про это событие, презентовали свои наработки.

Пиарить не буду, но их презентация была, ИМХО, самой живой и оригинальной: была проведена live-сессия, наглядно демонстрирующая как использовать все фичи их разработок

Вот такие вещи происходят на нашей планете. Большие корпорации в гаражах - реально :)

П.С Качество фоток не ахти. Сам не снимал, а по лучше достать не смог.

Комментариев нет:

Отправить комментарий