пятница, 25 марта 2011 г.

Приватбанк и его система защиты карт

Я обожаю Приватбанк, о чем неоднократно писал. Моя любовь к этому прекрасному банку особенно сжимает мое сердце, когда я еду в командировки. В такие моменты я уверен. что банк на чеку, бдит и охраняет покой моей карты с помощью ультрасовременных технологий - о них и поговорим.

Если вы заграницей и сняли деньги - ваша карта будет заблокирована. Вы для Привата человек невыездной, а уж если выехали куда, то будьте добры загодя уведомить банк в письменном виде с перечнем стран и дат пребывания в них. Эту информацию вы узнаете от тех. поддержки, но уже после того, как карта будет заблокирована - загодя предупреждать моветон.
Испугались? Можно вздохнуть с облегчением - данная система упразднена с февраля 2011 года, да тут на сцену выходит подленькое слово "но" - введен более продвинутый процесс.

Любимый банк идет в ногу с прогрессом и считает, что у каждого из нас есть мобильный телефон и поэтому требует его наличие для совершения различных операций, к примеру, при обмене валюты. Роуминг_не_роуминг, а мобильник должен быть при вас, иначе карточку заблокируют: теперь не надо писать заявление при выезде заграницу - доблестная служба безопасности банка пришлет вам смс или позвонит, чтобы выяснить вы ли это оплатили кофе в Венском аэропорту (рекомендую местный капучино - удивительно неплохой). В отделениях банка не знают, что будет, если вы не ответите, так что лучше носить мобильник с собой, что с учетом цен на входящие звонки в роуминге (МТС, 30 грн в минуту с поминутной тарификацией - это ж охренеть!) особенно огорчает.

В субботу стану жертвой этой системы...

П.С.По запросу "Приватбанк козлы" гугл выдает 23600 результатов.

3 комментария:

  1. Уважаемый Alexander !
    С целью повышения безопасности операций по картам за рубежом и обеспечения сохранности средств клиентов от проведения мошенических операций, для проверки действительности платежа, с держателем карты связывается служба безопастности банка.
    С уважением, Приватбанк.

    ОтветитьУдалить
  2. privatbanker, идея может и неплохая, но сделана в совковом стиле. Если раньше хоть заявлением можно было отбиться, то теперь клиент постоянно на волоске от блокировки карты. Стоит только службе безопасности недозвониться - и все.

    Сделайте эту систему отключаемой, без такой принципиальной обязаловки

    ОтветитьУдалить
  3. Натомість нашому офігєнному Приватбанку слід було б подбати про безпеку В ВІДДІЛЕННЯХ Приватбанку - бо коли в банк заходять гопніки (так-так, гопніки!) і починають нагло з матюками приставати до відвідувачів "будь пацаном, разменяй мнє сотню" і з ними дівчатка касирші нічого не можуть зробити (нема охоронця в банку!), ну то про яку безпеку мова?
    Люди прийшли з баблом, чи за баблом, трясуться, а тут два урода кримінальної зовнішності ходять і нагло всіх тероризують. І ніхто їх не зупинить!

    ОтветитьУдалить